УралР­­и­­туал­­

Городская похоронная служба

Телефон +7(343)219-19-69
Адрес УралРитуал, Россия, г. Екатеринбург, ул. Чкалова 135
E-mail uralritualcom@yandex.ru
Телефон +7-900-043-38-69

Среднеуральская ритуальная служба

Адрес УралРитуал, Россия, г. Среднеуральск, ул. Калинина 19а
Телефон 8-900-043-38-69
E-mail uralritualcom@yandex.ru
Назад к списку

Что делать после кремации покойного?

 По завершении процедуры родственники получают урну с прахом, но только после предъявления определенных документов:

  •  официального свидетельства о смерти; 
  • паспорта забирающего урну; 
  • заключения о кремировании, которое выдается работниками крематория;справки, в которой обозначено место для захоронения.
 С тем, что остается после кремации, поступают следующим образом:
  1.  Урну опускают в могилу или самостоятельно. Родственники выбирают место для захоронения (это может быть даже участок между могилами), в вырытую яму помещают пепел и на месте его ставят крест или памятник, где должны быть указаны фамилия, имя, даты рождения и смерти. 
  2. Помещают в открытый или закрытый колумбарий. Урну с прахом ставят в определенную ячейку. После их накрывают могильной плитой. Иногда при крематориях уже есть собственные колумбарии. 
  3. Хоронят в могилу к родственнику. Для такого варианта не требуется отдельное место на кладбище, но обозначить место памятником или крестом и реставрировать первоначальный памятник необходимо. 
  4. Поступают по воле умершего (например, развевают). Стоит отметить, что государством не выделяются какие-нибудь специальные места, где можно развеять остатки. Так что место выбирается родственниками.
Некоторые люди оставляют прах у себя дома. Жутко осознавать, что там находится покойник, но ничего не сделаешь, если это последнее желание.Основными плюсами данного вида захоронения считается то, что:хоронить прах можно не сразу, есть возможность не спешить с решением, а взвешенно все продумать;нет потребности ждать окончания санитарного срока для захоронения в родственной могиле.